Rezept: Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
200 g | Trauben | ca. 0.80 € |
200 g | Feigen | ca. 0.82 € |
100 g | Pistazien,geröstet gehackt | |
Granatapfelsirup | ||
*Zutaten für das Sabayon* | ||
0.25 l | Dessertwein | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
1 TL | Zitronenschale - gehäuft | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote und/oder weiße Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen vierteln Mit halbierten Weintrauben auf flachem Teller anrichten und mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.
Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig (dünnflüssig und geschmacksneutral), abgeriebener Zitronenschale unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon aufschlagen.
Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit dem Sabayon umgießen und denselben mit Granatapfelsirup beträufeln.
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