Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)

Bild: Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicoreestauden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Salz 
50 gSchnittkäse, mager (maximal - 30% Fett i.Tr.) 
4 Scheibe(n)Vollkorn-Toast 
4 Frische Feigenca. 1.56 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kalorienarm sind wie dieser hir.

Den Backofen auf 225?C vorheizen.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Das Brot toasten.

Die Mischung auf den Toastscheiben verteilen. Die Feigen vorsichtig abreiben und vierteln, zwischen den Salat stecken. Die Pinienkerne darüber streuen.

Die Toasts im Backofen (0ben) etwa 15 Minuten überbacken (Gas Stufe 4). Zum Schluss Pfeffer drüber mahlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Diverses Feige Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit EiSaarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt   
Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   
Nudeln AlfredoNudeln Alfredo   2 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 10.59 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in   


Mehr Info: