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Rezept: Amrumer Mehlpudding

Bild: Amrumer Mehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier 
300 gMehlca. 0.44 €
ca. 1/4 l Milch 
ca. 1 Tasse Rosinen 
1 Tüte Vanillezucker 
1 Prise b. Teelöffel - Backpulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 Pfund Butter o. Margarine 
Heller Sirup 
Mehlpuddingform 

Zubereitung:

1. Eiweiß steif schlagen.

2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.

3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.

4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.

5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.

6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig) Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig geben. Rühren.

7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).

8. Teig daraufgeben.

9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen. Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.

Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süßem) Apfelmus.

Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun. Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den Mehlpudding übrigends so aus dem Gefühl heraus. Variationen sind daher kein Thema.


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(*) Die Zubereitung von Amrumer Mehlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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