Rezept: Feine Brühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
1.5 kg | Rinderknochen | ca. 5.99 € |
1 | Suppenbund | |
1 | Angeschwärzte Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Pfefferkörner - schwarz | |
5 | Pimentkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
WER HAT | ||
Zweig(e) | Petersilie | |
FERNER | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser |
Zubereitung:
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufolie geschützte heiße Herdplatte drücken und schwarz werden lassen.
Knochen mit Suppenbund und Zwiebel in einem Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel einmal aufkochen lassen. Dann die Gewürze dazu geben (Salz, Pfeffer, Piment usw.). Den Schaum nicht abschöpfen. Jetzt mit geschlossenem Deckel 1 ½ Stunden köcheln lassen wichtig ist, dass die Brühe ganz leise köchelt, so setzt sich der Schaum nach unten ab und klärt die Brühe. Nach der Kochzeit die Brühe erst durch ein Sieb und dann noch durch ein Tuch passieren. So hat man eine Brühe für viele kulinarische Möglichkeiten, und sie lässt sich prima in Portionen einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die | |
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt |