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Rezept: Feine Brühe

Bild: Feine Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
1.5 kgRinderknochenca. 5.99 €
1 Suppenbund 
1 Angeschwärzte Zwiebelca. 0.05 €
10 Pfefferkörner - schwarz 
5 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

WER HAT
Zweig(e)Petersilie 

FERNER
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufolie geschützte heiße Herdplatte drücken und schwarz werden lassen.

Knochen mit Suppenbund und Zwiebel in einem Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel einmal aufkochen lassen. Dann die Gewürze dazu geben (Salz, Pfeffer, Piment usw.). Den Schaum nicht abschöpfen. Jetzt mit geschlossenem Deckel 1 ½ Stunden köcheln lassen wichtig ist, dass die Brühe ganz leise köchelt, so setzt sich der Schaum nach unten ab und klärt die Brühe. Nach der Kochzeit die Brühe erst durch ein Sieb und dann noch durch ein Tuch passieren. So hat man eine Brühe für viele kulinarische Möglichkeiten, und sie lässt sich prima in Portionen einfrieren.


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(*) Für diese Version von Feine Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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