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Rezept: Feine Cremespeise mit

Bild: Feine Cremespeise mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 B. Magerjoghurt - 2 Zitronen 100 g Zucker 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 BecherSahne 
300 gTK-Himbeerenca. 2.59 €
Zucker - zum Abschmecken 
einige Blättchen - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. 4-5 El. Creme fraiche-Joghurtmischung nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2-3 Stunden stehen lassen. Aufgetaute Himbeeren mit dem Schnellmixstab oder dem Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken. Die Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren.

Die Himbeersauce dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Feine Cremespeise mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cremespeise Himbeere Süßspeise


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