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Rezept: Feine Erbsencremesuppe mit Krabben

Bild: Feine Erbsencremesuppe mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gGetrocknete Erbsen - ungeschältca. 0.25 €
500 mlWasserca. 0.01 €
2 Liebstöckelblätter 
1 dlGemüsebrühe; +/- 
0.5 TLGetrockneter Majoran - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 ELKerbel; oder Petersilieca. 0.04 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 gSahneca. 0.27 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Kerbel; oder Petersilie 
frei nach einer Vorlage - Kraut und Rüben 01/95 

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden).

Die Erbsen pürieren. Die Gemüsebrühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben. Die Suppe unter Rühren erwärmen, Krabbenfleisch dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.

Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Erbsencremesuppe mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Krabben in Lake  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser


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