Rezept: Feine Erbsencremesuppe mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Getrocknete Erbsen - ungeschält | ca. 0.25 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Liebstöckelblätter | |
1 dl | Gemüsebrühe; +/- | |
0.5 TL | Getrockneter Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
1 EL | Kerbel; oder Petersilie | ca. 0.04 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kerbel; oder Petersilie | ||
frei nach einer Vorlage - Kraut und Rüben 01/95 |
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckel gut weich kochen (1 bis 1 1/2 Stunden).
Die Erbsen pürieren. Die Gemüsebrühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben. Die Suppe unter Rühren erwärmen, Krabbenfleisch dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das |