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Rezept: Feine Kartoffelsuppe - Variation 1

Bild: Feine Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Ingwerpulver 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
2 ELgehackter Kerbelca. 0.09 €
125 gSahneca. 0.68 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben, Porree in Ringe, Champignons feinblättrig
schneiden. Einige Champignonscheiben beiseite legen. Zwiebel hacken
Butter schmelzen, Zwiebel, Kartoffeln, Porree und Champignons
darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Brühe auffüllen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.

Suppe mit dem Mixstab pürieren. Kerbel hinzufügen und mit Sahne
binden, mit Muskat abschmecken. Mit restlichen Champignonscheiben
garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Kartoffelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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