Rezept: Feine Mandeltörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Mürbteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Belag: | ||
300 g | californische Mandeln, ganz | ca. 2.99 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone, geriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Außerdem:: | ||
Nach Belieben Puderzucker - um Bestäuben | ||
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form |
Zubereitung:
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Von den Mandeln 80 g abnehmen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die restlichen Mandeln in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und aus der Haut drücken. Tarteförmchen ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz zu einer hellen Creme aufschlagen, geriebene Mandeln mit Mehl untermischen.
Mürbteig ausrollen, Förmchen verkehrt darauf legen und rundherum abschneiden. Teig in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse darauf verteilen. Ganze Mandeln in die Masse setzen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob |