Rezept: Amuse-Bouches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
TEIG | ||
50 g | gesalzene Butter | ca. 0.34 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 EL | Trockener Pecorino; gerieben | |
Getrockneter Thymian oder - Rosmarin | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
100 g | Pecorino; gerieben | ca. 1.99 € |
2 EL | Thymianhonig; +/- oder - Rosmarinhonig |
Zubereitung:
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Wasser beifügen. Rühren, bis ein glatter zusammenhängender Teig entsteht. Zurück auf den Herd schieben und rühren, bis ein weißer Belag den Pfannenboden überzieht. Ein Ei nach dem anderen daruntermischen. Gleich große Häufchen (mit Teelöffel oder Spritzsack) mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten backen. Fünf Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen trocknen lassen.
Für die Füllung die Ricotta, Pecorino und Honig mischen. Das Gebäck aufschneiden, füllen und kurz unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die |