Rezept: Feine Nudeln mit Spargel und Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tagliarini; oder andere - Eiernüdelchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Spargeltips; feine, fast - nur aus Spit en bestehend | |
Spargeln, Enden frisch - angeschnitten, schräg | ||
Scheibe(n) | geschnitten | |
SAUCE | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
250 g | Geräucherte Forelle oder - Krabbenfleisch gehackt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.50 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Rahm für die Sauce etwas einkochen (auf 2 dl bei einer Ausgangsmenge von 2 1/2 dl). Vom Herd nehmen, Butter und Forellen- oder Krabbenfleisch beifügen, würzen.
Kurz vor dem Servieren die Nüdelchen in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen. Spargeltips 1-2 Minuten mitkochen, dann abgießen und gut abgetropft mit der Sauce mischen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem |