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Rezept: Feine Nusstorte mit Marzipan

Bild: Feine Nusstorte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gButterca. 2.49 €
300 gZuckerca. 0.45 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
250 gGemahlene Haselnüsseca. 4.98 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gGehackte Haselnüsseca. 1.99 €
Butter und Semmelbrösel für - die Form 
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

GUSS
100 gButterca. 1.00 €
250 gBlockschokoladeca. 1.11 €
4 kl.Marzipanosterhasen (evtl. - mehr) 
4 Marzipankarotten (evtl. - mehr) 
1 gr.Marzipanosterhase 
Grüne Zuckerperlen 
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und gemahlene Haselnüsse zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und einarbeiten, Milch einrühren und gehackte Haselnüsse zufügen.

2. Eine große Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C(U: 160 °C/G: Stufe 2-3) vorheizen. Teig in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen, aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit fiprikosenmarmelade bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen.

3. Für den Guss: Butter mit 150 g Blockschokolade auflösen, Oberseite und Rand der Torte damit bestreichen, fluf die Tortenstücke abwechselnd einen kleinen Marzipanhasen und -korotte setzen und den großen Marzipanhasen in der Mitte der Torte platzieren. 4. Restliche Blockschokolade mit dem Messer abschaben und Schokospäne in die Mitte und um den Rand geben. Nach Belieben grüne Zuckerperlen dazwischen streuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Feine Nusstorte mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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