Rezept: Feine Nusstorte mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
250 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 4.98 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.99 € |
Butter und Semmelbrösel für - die Form | ||
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
GUSS | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
250 g | Blockschokolade | ca. 1.11 € |
4 kl. | Marzipanosterhasen (evtl. - mehr) | |
4 | Marzipankarotten (evtl. - mehr) | |
1 gr. | Marzipanosterhase | |
Grüne Zuckerperlen | ||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und gemahlene Haselnüsse zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und einarbeiten, Milch einrühren und gehackte Haselnüsse zufügen.
2. Eine große Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C(U: 160 °C/G: Stufe 2-3) vorheizen. Teig in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen, aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit fiprikosenmarmelade bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen.
3. Für den Guss: Butter mit 150 g Blockschokolade auflösen, Oberseite und Rand der Torte damit bestreichen, fluf die Tortenstücke abwechselnd einen kleinen Marzipanhasen und -korotte setzen und den großen Marzipanhasen in der Mitte der Torte platzieren. 4. Restliche Blockschokolade mit dem Messer abschaben und Schokospäne in die Mitte und um den Rand geben. Nach Belieben grüne Zuckerperlen dazwischen streuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |