Rezept: Feine Nusstorte mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
250 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 4.98 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.99 € |
Butter und Semmelbrösel für - die Form | ||
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
GUSS | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
250 g | Blockschokolade | ca. 1.11 € |
4 kl. | Marzipanosterhasen (evtl. - mehr) | |
4 | Marzipankarotten (evtl. - mehr) | |
1 gr. | Marzipanosterhase | |
Grüne Zuckerperlen | ||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und gemahlene Haselnüsse zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und einarbeiten, Milch einrühren und gehackte Haselnüsse zufügen.
2. Eine große Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 °C(U: 160 °C/G: Stufe 2-3) vorheizen. Teig in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen, aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit fiprikosenmarmelade bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen.
3. Für den Guss: Butter mit 150 g Blockschokolade auflösen, Oberseite und Rand der Torte damit bestreichen, fluf die Tortenstücke abwechselnd einen kleinen Marzipanhasen und -korotte setzen und den großen Marzipanhasen in der Mitte der Torte platzieren. 4. Restliche Blockschokolade mit dem Messer abschaben und Schokospäne in die Mitte und um den Rand geben. Nach Belieben grüne Zuckerperlen dazwischen streuen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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