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Rezept: Feine Pilzsauce

Bild: Feine Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Chinesische Champignons, - getrocknet 
50 gBambussprossenca. 0.25 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
2 ELErbsen, grün, frisch 
5 ELBrüheca. 0.69 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 TLSherry - gehäuft (x) 
0.25 TLGlutamat - gehäuft 
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze einweichen, die Stiele entfernen und die Hüte in streichholzfeine Streifen schneiden. Auch die Bambussprossen in streichholzgroße Stifte schneiden.

In einer kleinen Bartpfanne das Öl auf mittlerem Feuer erhitzen. Die in Streifen geschnittenen Gemüse sowie die Erbsen zufügen und eine Minute pfannenrühren.

Brühe, Sojasacü, Sherry und Glutamat zufügen, das Ganze aufkochen und 2 Minuten sanft köcheln lassen.

Nun die mit 3 Esslöffeln Wasser verschlagene Maisstärke zugießen und weiterrühren, bis die Sauce glatt und cremig ist.

Über Eiergerichte geben.


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(*) Die Zubereitung von Feine Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erbsen - grün  *   Glutamat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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