Rezept: Feine Schokoladenwürfel (Brownies)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 100 Stück:
300 g | Puderzucker | ca. 2.54 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 2.29 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 EL | Melasse - (Rohrzuckersirup) | ca. 0.63 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Vanillezucker, Salz, Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren.
Eine flache Metallform (35x20 cm) so mit Alufolie auslegen, dass diese an 2 Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180oC 25-30 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand lösen. Mit Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf die Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.
Haltbarkeit: ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.
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