Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Anahuac

Bild: Anahuac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 eingelegte grüne Chilis 
in Stücke geschnitten 
2 kl.getrocknete Chilis 
im Mörser zerstampft 
1 mittelgr.Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
3 gr.Fleischtomatenca. 1.07 €
enthäutet, zerkleinert 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
100 gRosinenca. 0.24 €
2 ELSesamkörnerca. 0.08 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
0.5 ELAnissamenca. 0.16 €
6 grüne Pfefferkörner 
im Mörser zerstampft 
0.5 ELNelkenpulverca. 0.29 €
1 Scheibe(n)Toastbrot, zerbröselt 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
5 ELhalbbittere Kochschokolade 
geraspelt 

Zubereitung:

Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie finden konnte. So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. und ohne das sie es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Anahuac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schokolade - zartbitter  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saucen Scharf Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   
Mangoldgemüse - Variation 1Mangoldgemüse - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.61 €   Demeter: 1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und   


Mehr Info: