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Rezept: Feine Zitronencreme

Bild: Feine Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 unbehandelte Orangeca. 0.35 €
2 Zitrone - unbehandeltca. 1.98 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gCreme dôuble 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
fein gemahlene Muskatblüte 
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
Zitronenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen. 2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen. 3. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb mit Creme dôuble, Zucker, Vanillinzucker, Muskatblüte, Alkohol, Orangen- und Zitronensaft verrühren, bis die Masse schaumig geworden ist. Creme in ein feuerfestes, mittelhohes Gefäß oder Topf füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 150° und etwas geöffneter Backofentür 35 bis 40 Minuten stocken lassen (Gas Stufe 1). 4. Creme mit dem Schneebesen noch einmal durchrühren, dann in breite Sektflöten (vorher evtl. mit Zuckerrand verzieren) füllen, etwas abkühlen lassen.

Mit Zitronenscheibe garnieren, noch lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Zitronencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeise Zitrone


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