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Rezept: Feiner Bratapfel-Kuchen - Variation 1

Bild: Feiner Bratapfel-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
150 gButterca. 1.49 €

Füllung
50 gRosinen - 13 säuerliche Äpfel 
1 Pack.Puddingpulver "Vanille - Geschmack"ca. 0.10 €
750 gSahneca. 4.09 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kühl stellen.

Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmal aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen.

Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Feiner Bratapfel-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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