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Rezept: Feiner Brokkoli-Auflauf

Bild: Feiner Brokkoli-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBrokkolica. 4.58 €
300 gHackfleisch vom Kalbca. 4.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Pariser Karotten (Einwage - 270 g) 
300 gPrinzessbohnenca. 1.19 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.06 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, im Gemüsewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren.

Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, das Gemüse mit den Klößchen vorsichtig mischen und hineingeben.

Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren.

Die Sauce über den Auflauf gießen, diesen im 200Grad heißen Ofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelnkartoffeln!


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(*) Die Zubereitung von Feiner Brokkoli-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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