Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Brokkoli-Auflauf

Bild: Feiner Brokkoli-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBrokkolica. 4.58 €
300 gHackfleisch vom Kalbca. 4.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Pariser Karotten (Einwage - 270 g) 
300 gPrinzessbohnenca. 1.19 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
20 gButterca. 0.14 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, im Gemüsewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren.

Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, das Gemüse mit den Klößchen vorsichtig mischen und hineingeben.

Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren.

Die Sauce über den Auflauf gießen, diesen im 200Grad heißen Ofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelnkartoffeln!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Brokkoli-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   


Mehr Info: