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Rezept: Feiner Quark-Kirschkuchen

Bild: Feiner Quark-Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 Frisch-Ei 
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwas Salz 
100 gButterca. 0.68 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 Frisch-Eierca. 0.34 €
200 gSauerkirschenca. 0.60 €
500 gSpeisequarkca. 0.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 BecherSahne 

FÜR DIE STREUSEL
100 gMehlca. 0.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gButterca. 0.51 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Zwei Drittel des Teiges auf dem gebutterten Boden einer Springform ausrollen Den Rest zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 200 - 220 Grad ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.

Kirschen waschen, entsteinen, trockentupfen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Eier trennen. Speisequark mit Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse gleichmäßig auf die Kirschen geben und glattstreichen. Restliche Zutaten zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten und auf der Füllung verteilen.

Bei ca. 170 Grad 70 - 80 Minuten backen. Den Kuchen nach der Backzeit (Backofen ausgeschaltet) noch 15 Minuten bei geöffneter Backofentür stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Feiner Quark-Kirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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