Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feinschmecker-Forelle

Bild: Feinschmecker-Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Forelle, etwa 800-1000 g 
100 ggeräucherter Schweinebauch - in dünnen Scheibenca. 1.00 €
Petersilie 
Liebstöckel 
Frühlingszwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gGeriebener Schweizer Käseca. 0.88 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 GlasSaar-Riesling-Kabinett, - trocken 
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Die ausgenommene Forelle (mit Kopf) waschen, mit Zitronensaft innen und außen beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Innere der Forelle mit Liebstöckel, Petersilie, Lauchzwiebeln und dem grob zerteilten Knoblauch füllen und verschließen. Die Forelle in einen Brattopf stellen und die Schweinebauchscheiben über dem Forellenrücken verteilen.

Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und über die Forelle gießen. Dann die Forelle im Topf 20-30 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Der Fisch ist durchgegart, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Die Forelle aus dem Topf nehmen und den Fond mit Wein ablöschen, mit Sahne und geriebenem Käse verfeinern und mit etwas Muskatnuss nachwürzen.

Servieren:

Den ganzen Fisch auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Soße gesondert servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

Weinempfehlung: Saar-Riesling-Kabinett, trocken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feinschmecker-Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
Joghurt-SouffleJoghurt-Souffle   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.18 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif   
Beeren-Wein-KonfitüreBeeren-Wein-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 15.09 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.33 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   


Mehr Info: