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Rezept: Feinschmecker-Forelle

Bild: Feinschmecker-Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Forelle, etwa 800-1000 g 
100 ggeräucherter Schweinebauch - in dünnen Scheibenca. 1.00 €
Petersilie 
Liebstöckel 
Frühlingszwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gGeriebener Schweizer Käseca. 0.88 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 GlasSaar-Riesling-Kabinett, - trocken 
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Zubereitung:

Die ausgenommene Forelle (mit Kopf) waschen, mit Zitronensaft innen und außen beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Innere der Forelle mit Liebstöckel, Petersilie, Lauchzwiebeln und dem grob zerteilten Knoblauch füllen und verschließen. Die Forelle in einen Brattopf stellen und die Schweinebauchscheiben über dem Forellenrücken verteilen.

Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und über die Forelle gießen. Dann die Forelle im Topf 20-30 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Der Fisch ist durchgegart, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Die Forelle aus dem Topf nehmen und den Fond mit Wein ablöschen, mit Sahne und geriebenem Käse verfeinern und mit etwas Muskatnuss nachwürzen.

Servieren:

Den ganzen Fisch auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Die Soße gesondert servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

Weinempfehlung: Saar-Riesling-Kabinett, trocken.


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(*) Für diese Version von Feinschmecker-Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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