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Rezept: Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette

Bild: Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Felchen 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Abgeriebene Zitronenschale 
1 ELSahneca. 0.08 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Felchen filieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Filets in Butter von beiden Seiten (die Hautseite zuerst nach oben) jeweils 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne einen Fond herstellen. Dazu eine Schalotte anschwitzen und mit 2 El Weißwein ablöschen.

Für die Sauce beurre blanc in einer Sauteuse eine Schalotte mit dem restlichen Wein aufkochen, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und reduzieren lassen.

Sahne, Zitronenschale und etwas Salz zugeben und nochmal kurz reduzieren. Anschließend 2 El kalte Butter darunterschlagen und abschmecken. Die Felchen im Fond nochmals kurz erwärmen und mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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