Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Felchen mit grüner Sauce

Bild: Felchen mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFelchenfiletsca. 12.60 €
Butter 

Sauce:
150 gQuarkca. 0.65 €
1 EL"Thurgados" (Apfelschnaps), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gBlattspinat (in Streifen),ca. 0.20 €
1 BundSchnittlauch (fein - geschnitten),ca. 0.36 €
0.5 BundKerbel (Blättchen),ca. 0.27 €
1 Schalotte (gehackt)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Felchenfilets in Butter dämpfen. Wenn der Fisch weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und warm stellen. Für die Sauce Quark und Apfelschnaps vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Schalotte in Salzwasser blanchieren und abschütten.

Im Mixer fein hacken, unter den Quark mischen und mit dem Fisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Süßwasser Thurgau


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   
Zucchini-Tarte - Torta di ZucchineZucchini-Tarte - Torta di Zucchine   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 8.05 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
AbruzzenpizzaAbruzzenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 9.13 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 10.13 €
Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit   
Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   


Mehr Info: