Rezept: Felchenfilets mit Haselnuss-Panade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Felchenfilets | ca. 18.90 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
6 EL | Haselnüsse; fein gehackt | ca. 0.60 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
Butter - zum Braten | ||
SPARGELRAGOUT | ||
200 g | Gelbe Rüebli; z.B. Jaune - longü du Doubs); in ca. | |
4 | cm langen Stängeln | |
250 g | Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält,schräg | ca. 2.00 € |
in ca. 4cm langen Stücken | ||
250 g | Weiße Spargeln; geschält, - schräg in ca. 4 cm | |
langen Stücken | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen, Filets würzen. Mehl und Haselnüsse je in einen flachen Teller geben, Ei in einen tiefen Teller geben. Filets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Haselnüssen wenden. Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen,Hitze reduzieren. Felchenfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, warm stellen.
Spargelragout: Rüebli und Spargel zusammen im Salzwasser zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln, abgießen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, abgeriebene Zitronenschale beigeben, Gemüse beigeben, würzen.
Servieren: Spargelragout auf vorgewärmte Teller verteilen, Felchenfilets darauf anrichten.
Tipp: statt Jaune longü du Doubs Pfälzer Rüebli verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet |