Rezept: Feldsalat Germania
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Feldsalat | ca. 4.63 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
Saft einer Zitrone | ||
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz, Pfeffer gem. | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Glas | Weinbrand | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Feldsalat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Feldsalat vermischen.
Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen, nur glasig werden lassen.
Weißwein und Essig angießen.
Die Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Weinbrand aromatisieren. ( Abbrennen, weil durch das Abbrennen sein Aroma besser ausgebildet wird. Nach dem Hineingießen die Pfanne schräg halten und mit einer Flamme den Pfanneninhalt kurz entflammen)
Vom Feuer nehmen und warm über den Salat geben. 11. Mit feingeschnittenem frischen Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln 12 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 8.07 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene |