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Rezept: Feldsalat mit Geräuchertem Lachs

Bild: Feldsalat mit Geräuchertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKleiner Feldsalat - (möglichst mit run Blättern), geputzt, gewaschen, getrocknet 
150 gChampignons oder - Steinpilze, in schmale Streifen geschnitten 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
200 gRäucherlachs, in - fingerbreite Stre geschnittenca. 6.78 €

SAUCE
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr großblättriger Feldsalat wird auseinandergelöst.

2. Die vorbereiteten Pilze mit Schalotten und der Hälfte der Lachsstreifen gut vermischen.

3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis das Salz aufgelöst ist.

4. Mit dem Schneebesen zuerst Senf, dann nach und nach Öl mit dem Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.

5. Sauce über den Salat gießen und diesen gut mit der Vinaigrette vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.

Getränk: Bier oder badischer Weißwein

Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt auch geräucherter Stör, statt Feldsalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Geräuchertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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