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Rezept: Feldsalat mit Knollenziest (Crosne)

Bild: Feldsalat mit Knollenziest (Crosne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Handvoll Knollenziest; Crosne 
1 Schuß Zitronensaft; bis - doppelte Menge 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 Prise/n Rosenpaprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
2 HandvollFeldsalat 
2 Schalotte - gehacktca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Knollenziest gründlich waschen, in wenig Salzwasser mit etwas Zitronensaft 5-7 Minuten kochen. Aus Essig, Gewürzen und Öl eine Vinaigrette rühren und zusammen mit dem lauwarmen Knollenziest über den Feldsalat geben. mit Schalottenwürfeln und Tomatenachteln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Knollenziest (Crosne) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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