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Rezept: Feldsalat mit Macadamia Nüssen

Bild: Feldsalat mit Macadamia Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMacadamia-Nüsse - fein gehacktca. 1.40 €
150 gFeldsalat, geputztca. 1.39 €
80 gFriséesalat, geputztca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
3 ELdunkler Balsamicoca. 0.22 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELTomaten, geschält, entkerntca. 0.17 €
und in Stifte geschnitten 
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Macadamia Nüsse in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze leicht rösten.

Den Feldsalat und Friséesalat waschen und trocken schleudern. Mit Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamico marinieren. Die Schalottenwürfel, Macadamia Nüsse, Tomatenstifte und Petersilie beigeben und alles gut vermengen.

Als Beilage zu: Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein (=> extra Rezept)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Macadamia Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Macadamia-Nüsse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl


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