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Rezept: Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet

Bild: Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 halbe geräucherte - Forellenfilets 
4 TLSahnemeerrettich - gehäuft (x) 
200 gFeldsalat, geputzt und - gewaschen 
80 gParmesankäse, gehobelt (in - dünne Scheiben)ca. 2.30 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELBalsamikössigca. 0.15 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

Zubereitung:

Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat mischen. Parmesanscheiben darunter heben. Forellenfilets mit etwas Sahnemeerrettich auf Teller anrichten und mit dem Feldsalat ausgarnieren. Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot.


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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