Rezept: Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | halbe geräucherte - Forellenfilets | |
4 TL | Sahnemeerrettich - gehäuft (x) | |
200 g | Feldsalat, geputzt und - gewaschen | |
80 g | Parmesankäse, gehobelt (in - dünne Scheiben) | ca. 2.30 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Balsamikössig | ca. 0.15 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Aus Öl, Essig, Zitrone und den Gewürzen ein Dressing mischen. Vorsichtig mit dem trocken geschleuderten Feldsalat mischen. Parmesanscheiben darunter heben. Forellenfilets mit etwas Sahnemeerrettich auf Teller anrichten und mit dem Feldsalat ausgarnieren. Dazu passt Baguette oder Vollkornbrot.
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