Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse

Bild: Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gPfifferlinge,ca. 1.10 €
1 ELTraubenkernöl,ca. 0.08 €
Salz, schwarzer Pfeffer, 
50 gBlaü oder helle - Weintrauben, 
0.5 Frühlingszwiebel,ca. 0.03 €
1 TLAceton Balsamico,ca. 0.02 €
etwas Zucker, 
30 gFeldsalatca. 0.28 €
1 TLSonnenblumenkerne, 
1 Scheibe(n)Bauernbrot, 
1 Ziegenfrischkäse (ca. 30 g) 

Zubereitung:

Pfifferlinge putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. 1 TL Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz andünsten. Die Pilze salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Essig, 1 TL Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Die Hälfte des Dressings, Pilze, Weintrauben und Frühlingszwiebeln mischen.

Den Backofengrill vorheizen. Den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Brotscheibe toasten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ziegenkäsescheibe auf das Brot legen und unter dem Grill in ca. 6 Minuten überbacken.

Den Feldsalat mit der zweiten Hälfte des Dressings mischen, dann die Pilz-Trauben-Mischung unterheben. Zusammen mit dem überbackenen Ziegenkäsebrot auf einem Teller anrichten.

(pro Person: ca. 357 kcal / 1.492 kJ / 10,7 g Eiweiß / 19,0 g Fett / 35,4 g Kohlenhydrate) Tipp: Anstelle des Feldsalats schmeckt dieses Gericht auch sehr lecker mit Rucola.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feldsalat mit Pfifferlingen, Trauben und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfifferlinge frisch  *   Traubenkernöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Pilze Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   


Mehr Info: