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Rezept: Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce

Bild: Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gFeldsalatca. 1.39 €
1 Kopf Radicchio a 150 g 

SOSSE
2 Eierca. 0.51 €
60 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 TLKörniger Dijon-Senfca. 0.08 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLZuckerrübensirup oder Honigca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM BESTREUEN
Alfalfasprossen 
Daikon-Kresse; oder - Gartenkresse 

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und trockenschleudern.

Für die Soße: Die Eier hart kochen (acht bis zehn Minuten ). Die Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und hacken. Zur Soße geben. Soße über den Salat geben und mit Alfalfasprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.

Tips Diesen Salat können Sie als ersten Gang vor der Suppe oder auch zum Rote-Bete-Ragout (siehe Extra-Rezept) als Beilage servieren köstlich ist er allemal.

Nährwerte: pro Portion ca. 80 Kalorien, 6 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zuckerrübensirup


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