Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel mit Käse

Bild: Fenchel mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 groß. Fenchelknollen 
1 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELZwiebeln - gehacktca. 0.04 €
100 gKäse - .B. Greyer er 
2 ELSahneca. 0.16 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minuten , sonst etwa 12 Minuten ). Abgießen und Saft auffangen.

Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter erhitzen. Zwiebeln darin anziehen lassen, dann Tomaten zufügen. Fünf Minuten unter Wenden dämpfen.

(Kann bis hier vorbereitet werden).

Fenchelknollen in eine gebutterte Gratinform geben. Mit dem Tomaten/Zwiebel-Gemüse bedecken. Käse reiben. Mit Rahm und die gleiche Menge Sud aus dem Dampfkochtopf mischen. Über den Fenchel und die Tomaten verteilen. 15 Minuten bei ca. 200 °C überbacken. Die Käsemasse sollte nur leicht Farbe annehmen. Mit Pfeffer bestreuen.

Variationen

* Zwiebeln und Tomaten weglassen (besonders wenn der Fenchel als Beilage zu Fleisch vorgesehen wird). In diesem Fall nur ca. 8 Minuten überbacken, d.h., bis der Käse schmilzt.

* Fenchelscheiben abwechslungsweise mit vorgekochten Kartoffelscheiben in die Form einfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Frisch Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   


Mehr Info: