Rezept: Fenchel-Espuma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Fenchelknollen | ca. 1.05 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Pernod | |
0.5 | Schalotte, in Würfeln - geschnitten | |
2 EL | Fenchelgrün, evt. 1 Prise - Fenchelsamen da u | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, in Stücke schneiden, Olivenol in einer Kasserolle erhitzen und die Schalotte mit dem Fenchel anschwitzen. Dann: Mit Pernod ablöschen, Wasser hinzufügen und weitere 15 Minuten garen, evt. mit den Fenchelsamen. Dann das ganze in einem Mixer mit dem Fenchelgrün pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, in dem noch warmen Püree auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kühl stellen (bis es geliert), danach kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen und danach wieder durch ein Sieb streichen. Masse in den iSi Gourmet Whip geben, schließen und Hebel drucken.
Espuma evt. zu Räucherlachs servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch |