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Rezept: Fenchel-Garnelen-Quiche

Bild: Fenchel-Garnelen-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 26 -28 Cm Durchmes:


MÜRBETEIG
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
75 H kalte Butter 
etwas Mehl zum Ausrollen 

BELAG
10 Garnelen (TK) (evtl. mehr) 
600 gFenchelknollenca. 2.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
2 Msp.Gemahlener Safranca. 20.34 €
20 mlPernodca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
300 gFrischkäse mit Kräuternca. 2.21 €
5 Eier (M)ca. 1.28 €
etwas Frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, Salz und Zucker zufügen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

2. Die Garnelen antauen lassen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben, den Knoblauch und den Safran darin anschwitzen, mit dem Pernod ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf 175- 200°C vorheizen.

3. Den Frischkäse, die Sahne und die Eier mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Käsesahne mit der Fenchelmasse mischen und auf dem Teig verteilen. Die Garnelen darauf legen.

4. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und heiß oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Garnelen-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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