Rezept: Fenchelgemüse mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fenchelknollen | ca. 2.09 € |
Meersalz | ||
Olivenöl; zum Dünsten | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Fenchelgrün; oder | ||
Petersilie | ||
MARINADE | ||
3 EL | Balsamessig; oder milder - Apfelessig | ca. 0.08 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in Längsrichtung in möglichst feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen, in einer weiten Pfanne im Olivenöl langsam dünsten.
Marinade zubereiten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. Früchte in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst. Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in feine Spalten schneiden, entkernen.
Fenchel anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit den Tomatenspalten garnieren. Fenchelgrün oder Petersilie fein hacken und darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken |