Rezept: Fenchelgratin - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für die Form | ||
2 cl | Anisschnaps (z.B. Pernod) | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Gouda, mittelalt - gerieben | ca. 0.50 € |
150 g | Roquefort | ca. 3.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fenchel vom Grün befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten knackig garen, abtropfen lassen. Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem Schnaps beträufeln. Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Käsemischung gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 200GradC in 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen. Das Gratin wir üppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen Putenbrust.
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