Rezept: Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fenchelknollen; a je 300 g | |
1 | Orange; (1) | |
1 | Orange; (2) | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
3 dl | Sauce Hollandaise | ca. 1.43 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenchelstreifen darin 10 Minuten dünsten.
Orange (2) dick schälen und in Scheiben schneiden. mit dem Fenchel und den Oliven in eine gefettete Form schichten. Orangensud etwas einkochen lassen. Sauce Hollandaise einrühren, abschmecken und über das Gemüse gießen. Nüsse darüberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen auf höchster Stufe kurz gartinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas |