Rezept: Fenchel-Karotten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
etwas | Salz | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
etwas | Pfeffer | |
50 g | Geriebener, mittelalter - Gouda |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Die Karotten in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den Fenchel und die Karotten in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt 6 - 8 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Walnüsse grob hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Eier und Sahne verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in die Auflaufform schichten, mit den Frühlingszwiebeln und Nüssen bestreuen. Die Eier-Sahne-Sauce darüber gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und das Gratin im Ofen etwa 40 Minuten backen. Während der letzten 5 Minuten die Folie entfernen und den Käse über das Gratin streuen. In der offenen Form zu Ende garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und |