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Rezept: Fenchelsalat mit Käse und Nüssen

Bild: Fenchelsalat mit Käse und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangen, evtl. mehr 
2 Fenchelknollen, (ca. 500 g) 
1 Kopf Salat, (z. B. - Eichblattsalat) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zucker,ca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
200 gmittelalter Goudakäse,ca. 1.00 €
3 ELWalnusskerne, (60 g)ca. 0.58 €

Zubereitung:

Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in dünne Spalten schneiden oder hobeln.

2-3 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Saft von 2 Orangen auspressen.

Fenchel putzen, etwas Grün aufbewahren. Fenchel waschen und in dünne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter evtl. etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf 4 Teller verteilen.

Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Fenchelgrün einrühren. Marinade über den Salat verteilen und kurz ziehen lassen. Käse in dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.

Walnusskerne evtl. grob hacken und über den Fenchelsalat streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.

Getränk: Mineralwasser oder kühle Weißwein Schorle.

:Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Käse und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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