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Rezept: Fenchelsorbet

Bild: Fenchelsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gZuckerca. 0.12 €
1.5 dlWasserca. 0.00 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
400 gFenchelknollenca. 1.40 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel als Schale für das Sorbet beiseite legen (bei einer Zubereitung für 4 Personen). Den Rest grob schneiden und mit Wein und wenig Salz weich kochen.

Gemüse mit Zitronensaft und Sirup im Mixer pürieren. Masse 40 bis 60 Minuten in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Mehrmals umrühren. Das Sorbet in einen Dressiersack mit gezackter Tülle geben und die Fenchelschalen damit füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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