Rezept: Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen; in sehr - dünne Scheiben gehobelt | ca. 0.12 € |
1 | Roter Peperoni; in Streifen | |
500 g | Fenchel; geputzt, gewaschen - längs in dünne Scheiben | |
150 g | Champignons; geputzt in - dünne Scheiben | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
12 dl | Bouillon | ca. 5.06 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Baguette |
Zubereitung:
Die Knoblauchscheiben bei sehr milder Hitze in der Hälfte vom Olivenöl andünsten. Peperoni und Fenchel zugeben und fünf Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Bei milder Hitze acht Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse darf nicht zu weich werden, es soll noch Biss haben.
In der Zwischenzeit die Baguettescheiben rösten. Nach Geschmack mit gepresstem Knoblauch bepinseln.
Thymian und Petersilie in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und | |
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun |