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Rezept: Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen

Bild: Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFenchelknollenca. 2.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 lGemüsebrühe - oder Hühnerb. 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
250 ggekochter Schinken - in dicken Scheibenca. 2.24 €
die aktulelle - Landhausküche 

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen längs halbieren, in schmale Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen kurz anrösten. Den Fenchel dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Dann aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den gekochten Schinken vom Fettrand befreien und in schmale Streifen schneiden. In die Suppe geben.

Das Fenchelgrün fein hacken und kurz vor dem Servieren aufstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe mit Schinkenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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