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Rezept: Fenchel-Zwiebel-Brötchen

Bild: Fenchel-Zwiebel-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
200 gRoggenmehlca. 0.36 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.25 lMilch; lauwarmca. 0.26 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in der heißen Butter oder Margarine unter Rühren knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lasse.

Restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter oder Margarine, dem verschlagenen Ei, Salz und Fenchelsamen mischen, in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.

Dann Brötchen daraus formen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Zwiebel-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brötchen Brot Fenchel Zwiebel


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