Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ferach Mahshi Ma’a Frika - mit Graupen gefüllte Hähnchen

Bild: Ferach Mahshi Ma’a Frika - mit Graupen gefüllte Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Hähnchen a ca. 1 kg 
8 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
4 Kerne Kardamom 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Einige Blätter Petersilie - (feingehackt, um Garnieren) 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Tasse(n) Graupen (evtl. mehr) 
1 kl.Zwiebel (feingehackt)ca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise/n Zimt 
100 gHühnerleber (nach Wunsch)ca. 0.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
etwas Wasser 

Zubereitung:

8 Tassen Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hähnchen von innen und außen gut säubern, ins kochende Wasser geben, Temperatur reduzieren und zugedeckt wieder zum Kochen bringen, Schaum entfernen.

Zwiebel schälen, halbieren, mit Kardamom, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Hähnchen geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Füllung:

Während das Hähnchen kocht, Graupen gut waschen und abtropfen lassen, beiseite stellen.

Zwiebel schälen, feinhacken, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel gut mischen. Gegebenenfalls Hühnerleber gut säubern, Fett entfernen, kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Mischung darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze wenden. Graupen zugeben und 3 bis 5 Minuten braten. Danach etwas Wasser zugeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser eingezogen ist.

Weitere Verarbeitung:

Hähnchen aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen, mit der Graupen-Zwiebel-Mischung füllen und gut zunähen. In die Hühnerbrühe zurückgeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen. Gefülltes Hähnchen wieder aus der Brühe nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 10 bis 20 Minuten goldbraun braten.

Auf einer Platte anrichten, mit grob gehackter Petersilie garnieren, zu Gemüsegerichten und Salat servieren.

Tipp: Statt mit Graupen kann man die Hähnchen auch mit 1 bis 1 1/2 Tassen Reis füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ferach Mahshi Ma’a Frika - mit Graupen gefüllte Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Graupen  *   Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1Huhn mit Sojasprossen - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 12.88 €   Demeter: 12.35 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade   


Mehr Info: