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Rezept: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch)

Bild: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Tasse(n)Kanne-Fermentgetreidenudelnca. 5.53 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 kl.Rote Paprikaca. 1.56 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Gemüsebrühwürfel m. - Tomatengeschmack 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Sahne nach Belieben 
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
etwas Oregano, Thymian, 
Majoran, Rosmarin, 
Salzca. 0.00 €
1 ELFrische Keimlinge n. Wunsch 
F. Gesunde etwas harten 
Schafskäse; gerieben 
Für Den Gurkensalat 
1 Gurke;in Scheiben raspeln 
0.5 Tasse(n)Brottrunkca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
Salz nach Geschmack Wenn - vorhanden frische 
gehackte Wildkräuter: z.B. 
Löwenzahn,Brennessel, 
Gänseblümchen 

Zubereitung:

Die Nudeln in einem Topf mit Wasser gut bedecken und stark ankochen lassen. Sobald das Wasser kocht, auf ganz kleine Stufe zurückschalten und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse säubern und kleinschneiden.

In einem 2. Topf die Zwiebeln und den knoblauch glasig dünsten. Dann das andere Gemüse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Danach den Brühwürfel in etwas heißem Wasser auflösen, alle anderen Gewürze dazugeben und mit dem Gemüse vermengen.

Die Sahne und das Fermentgetreide zum Schluss unterheben.

Die Nudeln mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser holen undin eine Keramikschüssel füllen, das Gemüse darübergeben und mit frischen Keimlingen nach Wahl garnieren.

Eventuell mit Schafskäse bestreuen.

Gurkensalat:

Alles gut vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Gänseblümchen  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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