Rezept: Ferni - afghanisches Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
20 g | Mandelstifte | ca. 0.16 € |
1 TL | Rosenwasser - evtl. doppelte Menge | ca. 0.30 € |
20 g | Pistazien | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren.
Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.
Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen.
Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
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