Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ferni - afghanisches Dessert

Bild: Ferni - afghanisches Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSpeisestärke - gehäuftca. 0.05 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €
20 gMandelstifteca. 0.16 €
1 TLRosenwasser - evtl. doppelte Mengeca. 0.30 €
20 gPistazienca. 1.16 €

Zubereitung:

Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren.

Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.

Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen.

Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ferni - afghanisches Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afghanistan Dessert Mandel Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   


Mehr Info: