Rezept: Ferni - afghanisches Dessert - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.71 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
20 g | Mandelstifte | ca. 0.16 € |
2 TL | Rosenwasser - (aus der Apotheke) | ca. 0.60 € |
20 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Speisestärke mit 4 EL kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.
Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Info: Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kühlzeit) Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ 7 g Eiweiß 10 g Fett 40 g Kohlenhydrate
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